Bolo verão de coco

Bolo verão de coco
Massa:
  • 150 g de manteiga
  • 1 chicara e 1/2 de chá de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara e 1/2 de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de chá de coco fresco ralado
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
Recheio:
  • 1/2 lata de abacaxi em calda picado
Cobertura:
  • 1 tablete de chocolate Galak 200g
  • 50 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Coco ralado para decorar
  1. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme
  2. Sem parar de bater adicione os ovos um a um, adicione a farinha de trigo, o fermento e o leite,
  3. junte o coco e a essência de baunilha
  4. Coloque em forma redonda untada e enfarinhada
  5. Leve ao forno médio por cerca de 40 minutos, retire do forno e desenforme
  6. Corte o bolo ao meio e reserve uma das partes
  7. Coloque os pedaços de abacaxi e cubra com a outra metade
  8. Para a cobertura derreta o chocolate em banho-maria e bata na batedeira com a manteiga e o creme de leite até obter um creme homogêneo
  9. Cubra o bolo e decore com o coco ralado