Caldo verde

Caldo verde
  • 6 batatas grandes
  • 1 tablete de caldo de costela
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 5 xícaras de água filtrada
  • 1 pacote de couve manteiga (cortar em tiras)
  • 2 linguiças calabresa cortada em rodelas
  • 1 pedacinho de bacon magro em cubos (opcional)
  • 50 g de queijo ralado
  • sal a gosto
  • azeite a gosto
  1. Na panela de pressão, coloque as batatas descascadas e cortadas, o caldo de costela, cebola, alho, óleo, água e sal
  2. Cozinhe por cerca de 15 minutos, começando a contar o tempo depois que a panela começar a chiar, até a batata desmanchar
  3. Enquanto cozinha a batata, frite levemente as rodelas de calabresa e bacon
  4. Bata as batatas cozidas com a água da panela no liquidificador
  5. Leve ao fogo o caldo e acrescente a calabresa
  6. Acerte o sal e acrescente a couve, desligue o fogo
  7. Na hora de servir, pode colocar no prato um fio de azeite e polvilhar queijo ralado