Sopa de cenoura com tomate e manjericão

Sopa de cenoura com tomate e manjericão
  • 3 cenouras
  • 6 batatas (pequenas)
  • 2 tomates (médios)
  • cebolinha (a gosto)
  • 1 e 1/2 colher de chá de manjericão picado (daqueles que vem em saquinho)
  • sal a gosto
  • cebola a gosto
  • salsinha para decorar
  1. Cozinhe as batatas e corte-as em tamanho médio
  2. Cozinhe as cenouras
  3. Após cozidas coloque no liquidificador e bata com um pouco de água e duas batatas para engrossar
  4. Frite em uma panela a cebola picada com sal (não precisa dourar muito)
  5. Acrescente os tomates picados em cubos médios dentro da panela e refogue como se estivesse fazendo um molho
  6. Deixe o tomate derreter um pouco até que restem poucos cubinhos à mostra
  7. Enquanto isso acrescente junto com o tomate o manjericão
  8. Depois que o tomate estiver quase derretido acrescente a cenoura batida
  9. Vá acrescentando água para dar o ponto, não deixe ficar muito grosso
  10. Acrescente o resto das batatas à sopa
  11. Para decorar acrescente salsinha e torradas em pedacinhos