Sopa de legumes, carne e macarrão

Sopa de legumes, carne e macarrão
  • 1/2 kg de patinho em cubinhos finos
  • 350 g de batatas
  • 2 cenouras
  • 5 mandioquinhas
  • 1 cubo de caldo de carne
  • salsa, sal, pimenta, cebolinha,coentro, orégano a gosto
  • 1 pacote de macarrão tipo rodelinhas
  • 100 g de cebola picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 rodelinhas de bacon em cubinhos
  • 1 a 2 colheres de azeite extra virgem
  1. Lave bem a mandioquinha, batata, cenoura e legumes, corte em rodelas
  2. Deixe a batata em 500 ml de água morna para amaciar, por 10 a 15 minutos
  3. Na panela de pressão de boca grande e alta, coloque a cebola, o alho e o azeite
  4. Coloque a carne junto com o caldo de carne e deixe um pouco cozida
  5. Acrescente a batata escorrida e 1/2 xícara de água
  6. Misture tudo e adicione o resto dos legumes e o macarrão (não coloque o bacon ainda)
  7. Coloque todos os temperos e o que preferir
  8. Tampe e deixe pegar pressão por 15 minutos (ou menos)
  9. Desligue e aguarde sair um pouco da pressão para abrir
  10. Com um amassador de batatas amasse bem um pouco dos legumes, não amasse o macarrão
  11. Tampe e deixe ferver por mais 10 minutos
  12. Só retire se a carne estiver bem cozida e os legumes macios
  13. Sirva com pedacinhos de bacon em cima (se preferir)