Sopa de legumes com frango

Sopa de legumes com frango
  • 1 cenoura média
  • 2 batatas médias
  • 4 filés de peito de frango
  • água
  • 1/2 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 pacotinho de sopa de cebola
  • sal
  • curry
  • pimenta-do-reino
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de manteiga
  1. Descasque os legumes, corte-os em cubos e coloque-os para cozinhar na água (quantidade suficiente para cobri-los) com sal, pimenta-do-reino e um pouco de curry
  2. Corte o frango em cubos pequenos e tempere com um pouco do conteúdo da sopa de cebola, reserve
  3. Quando cozidos, passe os legumes e a água do cozimento pelo liquidificador, reserve
  4. Se preferir a sopa mais consistente, jogue fora um pouco da água
  5. Frite os cubos de frango na manteiga e no azeite
  6. Quando fritos, acrescente a cebola e, depois de uns 3 minutinhos, o tomate, mexendo quase sempre
  7. O tamanho do corte da cebola e do tomate variam de acordo com seu gosto
  8. Assim que a cebola e o tomate estiverem refogados, acrescente o caldo dos legumes batidos, mexa tudo por alguns minutos em fogo médio e ajuste o sal
  9. Se desejar, sirva com cebolinha, croutons, pão etc