Sopa de feijão com legumes

Sopa de feijão com legumes
  • 2 e 1/2 xícaras de feijão cozido (pode ser de dias anteriores)
  • 1 litro de água
  • 1 cebola picadinha
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1 pimentão picado
  • 1 cenoura média cortada em cubos ou como você achar melhor
  • 4 batatas cortadas em cubo
  • 1 chuchu
  • 2 colheres (sopa) de tempero ana maria
  • 1 colher (sobremesa) de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 2 colheres (sopa) de óleo de azeite
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/4 de macarrão argolinha ou de sua preferência
  1. Bata no liquidificador o feijão e a água, passe na peneira e reserve o líquido
  2. Na panela de pressão, acrescente a cebola, o alho e o azeite e refogue por 2 minutos
  3. Acrescente o pimentão e refogue por mais 2 minutos
  4. Acrescente a pimenta-do-reino, o tempero ana maria, o sal, a cenoura, a batata, o chuchu e refogue por mais 3 minutos
  5. Acrescente o líquido do feijão, a água e o vinagre (acrescente mais água se necessário)
  6. Tampe a panela e deixe até pegar pressão por 5 minutos
  7. Tire a pressão, acrescente o macarrão e deixe ferver por 6 minutos (ou o tempo necessário para que o macarrão fique al dente)