Sopa egípcia

Sopa egípcia
  • 300 g de músculo
  • 7 dentes de alho grandes
  • 6 inhames
  • 3 batatas médias
  • 1 maço grande de espinafre já lavado e aferventado
  • 2 l de água fervente
  • 200 g de macarrão parafuso
  • Ajinomoto
  • 2 caldos de carne
  • Salsa picada
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • Sal a gosto
  1. Em panela de pressão, aqueça 1 colher de azeite de oliva, junte carne e refogue com os temperos de sua preferência
  2. Quando estiver refogada, adicione a água fervente e tampe por 10 a 15 minutos
  3. Abra a panela e junte o espinafre, que não precisa estar picado, mais as batatas, inhame (cortados em cubos grandes, para nao despedaçar) e o macarrão
  4. Tampe de novo e cozinhe por mais 5 minutos, desligue e deixe tampada por mais 5 ou 6 minutos
  5. Abra a panela, junte o caldo de carne, corrija o sal, e junte o aji-no-moto
  6. Separado, frite o alho em rodelas na outra colher de azeite de oliva restante, e quando começar a dourar, jogue esse alho com o azeite sobre a sopa pronta
  7. Salpique com salsa picadinha e delicie-se
  8. Vale a pena
  9. Deliciosa
  10. Pode acompanhar croutons