Creme de abóbora com batata

Creme de abóbora com batata
  • 1/2 kg de abóbora picada em pedaços médios
  • 2 batatas grandes picadas em pedaços médios (sem casca)
  • 2 tomates
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • coentro a gosto
  • cebolinha a gosto
  • pimenta a gosto
  • sazón de sua preferência (neste caso, o de carne)
  • sal
  • azeite
  • cream cheese ou requeijão
  1. Coloque em uma panela um pouquinho de azeite, o alho inteiro, a cebola picada grosseiramente e os demais temperos
  2. Em seguida, adicione os tomates picados grosseiramente e refogue por 2 minutos aproximadamente
  3. Acrescente a abóbora e a batata, refogue por mais 1 minuto e adicione água até cobrir
  4. Deixe cozinhar
  5. Quando estiverem bem cozidos, desligue o fogo e espere esfriar um pouco
  6. Assim que esfriar um pouco, bata no liquidificador, tendo sempre cuidado com a quantidade de líquido para o creme não ficar aguado
  7. Volte o creme para a panela e adicione 1 colher de cream cheese ou requeijão
  8. Se quiser, utilize queijo ralado