Tonjiru (sopa de missô com carne de porco)

Tonjiru (sopa de missô com carne de porco)
  • 300 g de carne de porco em filés bem finos
  • 5 cm de daikon (nabo) descascado
  • 1 cenoura média descascada
  • 1/2 gobô (raiz de bardana) bem lavada
  • 2 batatas médias descascadas
  • 1/2 pacote de konnyaku (massa de batata cozida) pré fervida por 1 minuto
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim ou óleo normal
  • 20 g de hondashi (caldo de peixe)
  • 2 colheres (sopa) de saquê (opcional)
  • 4 a 5 colheres (sopa) de missô (depende muito da qualidade do missô), a cada colher adicionada prove o sabor
  • cebolinha verde picada a gosto
  • pimenta a gosto
  1. Frite a carne de porco com o óleo de gergelim
  2. Adicione 5 g de hondashi junto com o saquê
  3. Adicione 1 litro e 500 ml de água e o restante do hondashi
  4. Acrescente os demais ingredientes, cortados em tamanhos médios
  5. Deixe cozinhar
  6. Com uma peneira, vá dissolvendo o missô diretamente no caldo para que os pedaços de soja não se juntem ao caldo
  7. Sirva em tigelas e coloque a cebolinha picada por cima