Sopa fria de cenoura com gengibre e curry

Sopa fria de cenoura com gengibre e curry
  • 4 cenouras médias descascadas e cortadas em rodelas
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 pimentão vermelho ou amarelo picado
  • 1 pedaço de, aproximadamente, 2 cm de gengibre picado
  • 1,5 litro de água filtrada
  • azeite a gosto
  • sal a gosto
  • curry a gosto
  • pimenta a gosto
  1. Refogue a cebola, o pimentão e o gengibre no azeite
  2. Quando a cebola estiver transparente, é hora de acrescentar a cenoura
  3. Misture bem e acrescente a água
  4. Adicione curry a gosto (aproximadamente 1 colherzinha de chá)
  5. Deixe cozinhar até que as cenouras estejam macias (se necessário, acrescente mais água)
  6. Caso deseje acelerar o processo, pode usar panela de pressão
  7. Após a finalização do cozimento da cenoura, desligue o fogo e prepare o liquidificador
  8. Bata os ingredientes cozidos no liquidificador até que virem um creme bem homogêneo e adicione sal a gosto
  9. Espere a sopa esfriar e sirva adicionando um fio de azeite e pimenta a gosto