Caldo de batata com legumes

Caldo de batata com legumes
  • 5 batatas inglesas
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 1 pitada de açafrão
  • 1 cenoura
  • 1 milho
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • azeite
  • sal a gosto
  1. Descasque as batatas e coloque para cozinhar com metade da cebola picada em rodelas e sal a gosto
  2. Reserve a outra metade da cebola
  3. Enquanto a batata cozinha, prepare os legumes, rale a cenoura e pique o milho, reserve
  4. Quando as batatas estiverem cozidas, coloque no liquidificador juntamente com as rodelas de cebola cozidas
  5. Deixe no liquidificador até que esteja totalmente batida
  6. Em uma panela, adicione o azeite e coloque os 3 alhos amassados, a outra metade da cebola ralada e a pitada de açafrão, aguarde fritar um pouco, mas não deixe queimar
  7. É importante que se faça isso com o açafrão para não amargar
  8. Coloque o milho na panela e cubra com água, adicione a cenoura, espere até o ponto do cozimento, uns 3 minutinhos, e despeje a batata batida
  9. Misture bem, você perceberá que nesse início o caldo estará muito denso, adicione água até ficar no ponto que te agrada
  10. Tempere com a pimenta-do-reino, e sal a gosto