Sopa camponesa de feijão

Sopa camponesa de feijão
  • 2 xícaras e 1/2 de feijão cozido de sua preferência: jalo, carioquinha ou roxinho
  • 2 xícaras de água quente
  • 1 xícara de vegetais picadinhos: cenoura, vagem, mandioquinha, chuchu
  • 1 cubo de caldo de vegetais ou caldo de salsa e cebolinha
  • 1 colher de sopa de óleo de soja ou girassol
  • 1 dente de alho picadinho
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde para servir, a gosto
  1. Frite o alho picadinho no óleo de soja ou girassol, adicione os vegetais picadinhos e adicione a água quente e o caldo em tablete
  2. Leve ao fogo brando para cozinhar, e se necessário, adicione mais 1/2 xícara de água
  3. Quando os vegetais estiverem cozidos, adicione o feijão, acerte o sal
  4. Caso queira uma sopa mais incorpada, adicione 1/2 xícara de feijão batido no liquidificador
  5. Sirva quente, com cheiro verde a gosto