Caldo de mandioquinha com espinafre

Caldo de mandioquinha com espinafre
  • 1 kg mandioquinha
  • 1 litro caldo de legumes
  • 25 ml azeite
  • 1/2 cebola
  • 3 dentes de alho
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 maço de espinafre (somente folhas)
  1. Descasque a mandioquinha e corte em rodelas médias
  2. Pique alho e cebola
  3. Ferva o caldo de legumes
  4. Em uma panela, aqueça o azeite, adicione a mandioquinha e deixe refogar um pouco
  5. Acrescente cebola e alho picados, mexa de vez em quando
  6. Adicione o caldo de legumes, cozinhe até que a mandioquinha esteja bem macia
  7. Desligue o fogo e deixe esfriar
  8. Bata no liquidificador, volte à panela, deixe ferver
  9. Branquear o espinafre: em uma panela, ferva 500 ml de água
  10. Acrescente as folhas de espinafre, deixe por alguns segundos
  11. Em seguida retire o espinafre da água quente e transfira diretamente para um recipiente com água gelada
  12. Escorra e corte em pedaços médios
  13. Acrescente o espinafre ao caldo de mandioquinha
  14. Tempere com sal e pimenta e sirva quente