Baião de dois cearense by Helane

Baião de dois cearense by Helane
  • 2 xícaras de feijão
  • 3 xícaras de arroz lavado e escorrido
  • 3 linguiças calabresas finas fatiadas em rodelas e fritas
  • Bacon frito a gosto
  • 1 colher de nata
  • 1 tablete de caldo de carne (pode ser de bacon ou outro de sua preferência)
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média
  • 1 tomate grande
  • 1 pimentão pequeno
  • 1 pimentinha de cheiro
  • 2 dentes de alho amassado
  • Cheiro verde
  • 200 g de queijo coalho cortado em cubos
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 1/2 copo de requeijão
  • Sal a gosto
  1. Refogue o feijão verde já cozido com o óleo e todos os temperos: cebola, pimentinha, tomate, pimentão, caldo de carne, cheiro verde (cebolinha e coentro), alho, nata, a linguiça e o bacon
  2. Depois acrescente ao feijão 4 xícaras de água e deixe ferver, coloque depois o arroz, o sal e espere cozinhar
  3. Quando ainda estiver com um pouco de água e quase cozido acrescente o requeijão, o creme de leite e o queijo em cubos por cima