Caldo de mandioca com carne moída

Caldo de mandioca com carne moída
  • 1 kg de mandioca
  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate
  • 1 colher (sobremesa) de oleo
  • 1 tablete de caldo de carne
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • coentro a gosto
  1. Coloque o óleo numa panela e refogue a cebola e o alho
  2. Acrescente o tomate, a carne moída, o caldo de carne, o sal e a pimenta-do-reino e água suficiente para que ela esteja totalmente cozida
  3. Cozinhe a mandioca até que ela fique bem molinha
  4. Reserve a água em que a mandioca foi cozida
  5. Quando a mandioca estiver cozida, bata no liquidificador utilizando a água do seu cozimento
  6. Se necessário for, acrescente mais água ao bater
  7. Misture a mandioca batida à carne moída e leve ao fogo, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela, por 5 minutos
  8. Acrescente o coentro, e sirva