Bolo de frutas frescas trufado

Bolo de frutas frescas trufado
Massa:
  • 6 ovos
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 4 colher sopa de óleo de soja
  • 1 colher sopa de fermento em pó
Recheio 1:
  • 1 barra de 200g de chocolate branco
  • 1 lata de creme de leite sem soro
Recheio 2:
  • 1/2 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
Recheio 3:
  • 1 abacaxi cortado em pedaços pequenos
  • 3 xícaras de água
  • 1 xícara de açúcar
Cobertura:
  • 1 litro de creme de chatilly
  • 1 prato de frutas frescas fatidas: goiaba, manga, maçã, acabaxi, kiwi, cereja, uva Itália
  • Gel de brilho (opcional)
Massa:
  1. Bata as claras em neve
  2. Junte as gemas sempre batendo, o açúcar aos poucos e a farinha e o fermento peneirados, intercalando com a água e o óleo
  3. Asse em forma untada e enfarinhada em forno médio por em média 35 minutos
Recheio 1:
  1. Leve tudo ao fogo em banhomaria ou microondas por 40 segundos (depende do micro-ondas)
  2. Mexa até ficar um creme lisinho e brilhante
  3. Deixe gelar
Recheio 2:
  1. Leve tudo ao fogo até engrossar
  2. Deixe esfriar
Recheio 3:
  1. Leve tudo ao fogo até o abacaxi cozinhar e ficar uma caldinha
  2. Se precisar, acrescente mais água ao cozimento
Montagem:
  1. Corte a massa em 3 fatias
  2. Regue com a caldinha de abacaxi a primeira camada de massa
  3. Espalhe o recheio 1 e metade do abacaxi picado por cima
  4. Coloque a segunda camada de massa
  5. Regue novamente com a calda e espalhe o recheio 2 e o resto do abacaxi picado
  6. Coloque a última camada de massa e o resto da calda
  7. Espalhe o chantilly por todo o bolo e coloque as frutas por cima, terminando com o gel de brilho (opcional e se compra em supermercados ou lojas de confeitaria)