Bolo de cenoura sem glúten e sem lactose

Bolo de cenoura sem glúten e sem lactose
  • 2 xícaras de farinha de arroz ou de mistura para bolos sem glúten, (ode misturar as duas se quiser)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 3 cenouras médias
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó (usei o 50% cacau da nestlé) pode ser qualquer um sem glúten e sem lactose
  • 2 colheres de sopa de açúcar.
  • 1 colher de sopa de margarina (becel azul pois não tem leite)
  • 2 colheres de sopa de água ou leite sem lactose
Bolo:
  1. Bata no liquidificador o açúcar, o óleo, os ovos e as cenouras picadas ou raladas
  2. Coloque a farinha de arroz ou mistura para bolos sem glúten e sem lactose em uma vasilha com a pitada de sal
  3. Jogue o creme que foi batido no liquidificador por cima da farinha e misture com uma colher até que a massa fique homogênea, por último misturar o fermento
  4. Coloque a mistura em uma forma média retangular ou de furo no meio, untada com óleo e polvilhada com um pouco da farinha usada na receita
  5. Levar ao forno preaquecido a 180ºC por mais ou menos 30 minutos ou até que esteja assado, furando a massa com um garfo ou palito e saia limpo
Cobertura:
  1. Misturar os ingredientes e levar ao fogo até que fique cremoso
  2. Deixe esfriar uns 5 minutos e depois jogar por cima do bolo ainda quente
  3. Cortar e servir quente ou frio