2 xícaras de farinha de arroz ou de mistura para bolos sem glúten, (ode misturar as duas se quiser)
2 xícaras de açúcar
1 xícara de óleo
3 ovos
3 cenouras médias
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
2 colheres de sopa de chocolate em pó (usei o 50% cacau da nestlé) pode ser qualquer um sem glúten e sem lactose
2 colheres de sopa de açúcar.
1 colher de sopa de margarina (becel azul pois não tem leite)
2 colheres de sopa de água ou leite sem lactose
Bolo:
Bata no liquidificador o açúcar, o óleo, os ovos e as cenouras picadas ou raladas
Coloque a farinha de arroz ou mistura para bolos sem glúten e sem lactose em uma vasilha com a pitada de sal
Jogue o creme que foi batido no liquidificador por cima da farinha e misture com uma colher até que a massa fique homogênea, por último misturar o fermento
Coloque a mistura em uma forma média retangular ou de furo no meio, untada com óleo e polvilhada com um pouco da farinha usada na receita
Levar ao forno preaquecido a 180ºC por mais ou menos 30 minutos ou até que esteja assado, furando a massa com um garfo ou palito e saia limpo
Cobertura:
Misturar os ingredientes e levar ao fogo até que fique cremoso
Deixe esfriar uns 5 minutos e depois jogar por cima do bolo ainda quente