Sopa zero gordura

Sopa zero gordura
  • 2 abobrinhas brasileiras em pedaços grandes
  • 3 chuchu médios em pedaços grandes
  • 1 alho poró em rodelas
  • 1 cebola média descascada, em pedaços grandes
  • 1 cenoura sem pele, em pedaços
  • 1 pimentão vermelho sem pele e sem sementes, em pedaços
  • 3 talos de salsão com as folhas em pedaços
  • 2 pacotinhos de caldinho em pó 0% de gordura (sabor de sua preferência)
  • Cheiro verde picado a gosto
  • Folhas inteiras de manjericão
  • 2 l de água fria
  1. Em uma panela grande, coloque 1-1/2 litro de água e todos os outros ingredientes
  2. Leve ao fogo alto, mexendo de vez em quando
  3. Mantenha o 1/2 litro de água restante para ir completando na panela conforme a água for evaporando
  4. Deixe cozinhar por cerca de 2 horas
  5. Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador - se não couber tudo, vá batendo aos poucos e colocando numa tigela grande, misturando
  6. Na hora de servir, salpique mais cheiro verde fresco sobre a sopa