100 g de creme de leite (ou 2 colheres de manteiga de garrafa)
Sal, parmesão, curry (ou açafrão), salsinha, alho poró, folha de louro e azeite a gosto
Espremer 1 limão nos camarões e deixar descansando enquanto você rala as cebolas, pica o salsão, amassa ou pica os dentes de alho
Cozinhar a abóbora descascada no vapor
Quando estiver cozida, espremê-la em um espremedor de batatas e reservar
Enxague os camarões, escorra-os e jogue-os sobre uma frigideira antiaderente (pode ser uma wok ou paellera) pré-aquecida com azeite e 1 pitada de açafrão ou curry (fogo alto)
Salpique sobre eles sal
Vai dar um pouco de água
Depois que a água secar, acrescente 1 cebola picada (ou ralada), o alho picado, o talo de salsão/aipo picado e um talo de alho poró cortado em rodinhas (opcional)
Refogue
Acrescente a abóbora espremida ao camarão
Corrija o sal
Simultaneamente ao preparo do camarão, prepare o arroz em outra panela, refogando em azeite (ou manteiga), uma das cebolas e uma folha de louro
Depois acrescente o arroz arbóreo ou carnaroli sem lavar
Em seguida o vinho branco seco
A água para o cozimento do arroz (cerca de 4 xícaras) deve já está fervida com um caldo de camarão (ou de legumes)
Depois que o álcool do vinho evaporar, acrescente o caldo do cozimento concha a concha, sem parar de mexer
Caso não disponha de um ajudante, é conveniente elaborar esse prato por etapa (primeiro o camarão, depois o arroz), já que ao preparar o arroz, não se pode parar de mexer
Recomendo deixar tudo previamente cortado (alho, cebola e aipo) e o queijo ralado
Após cozido o arroz (aproximadamente 20 minutos), despeje-o na frigideira dos camarões e abóbora, misturando delicadamente
Experimente o tempero e corrija o sal se precisar
Deixe terminando de cozinhar ou secar mais um pouco, caso necessário
Desligue o fogo e acrescente um pouco de creme de leite (opcional), o parmesão e a salsinha picadinha
Mexa delicadamente, tampe a panela e espere uns 5 minutos para agregar o sabor
Sirva quente
Vale lembrar que o parmesão deve ser comprado em peça e ralado na hora, já que do contrário não podemos atestar a qualidade de um que foi ralado no supermercado nem mesmo se ele não está com data de validade comprometida
O risoto é feito em fogo alto e pode ser finalizado com uma ou duas colher(es) de manteiga
O camarão pode ser substituído por carne seca desfiada