Sopa americana

Sopa americana
  • 1/2 cebola grande
  • 4 fatias de bacon
  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 200 g de queijo cheddar processado
  • 800 ml de água
  • sal, pimenta e outros condimentos a gosto
  • ravióli de queijo (opcional)
  • queijo mussarela ralado (opcional)
  • tempero verde picado (opcional)
  1. Coloque a água para ferver em uma chaleira
  2. Enquanto isso, pique a cebola e o bacon bem miúdos e refogue em uma panela média até dourar bem
  3. Adicione o molho de tomate e os condimentos e refogue por mais alguns instantes para incorporar os temperos
  4. Para quem gosta de alimentos apimentados, utilize páprica picante que dá um toque especial
  5. Junte a água fervente e tampe a panela
  6. Enquanto isso, pique o queijo cheddar grosseiramente
  7. Retire a tampa da panela e vá adicionando o cheddar aos poucos na sopa, mexendo sem parar para formar um caldo homogêneo
  8. Tampe a panela, baixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos
  9. Se desejar, pode adicionar o ravióli de queijo nesta etapa
  10. Desligue o fogo e sirva quente, acompanhado de queijo ralado, tempero verde e pão fresquinho