Sopa de mandioquinha

Sopa de mandioquinha
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 cenouras pequenas
  • 2 mandioquinhas
  • 1/2 linguiça calabresa
  • orégano a gosto
  • pimenta calabresa a gosto
  • água fervendo
  • 1/2 xícara de macarrão para sopa (miudinho)
  1. Coloque mais ou menos 1 litro de água para ferver
  2. Enquanto isso, pegue uma panela de pressão, coloque o óleo e deixe esquentar bem
  3. Coloque o alho e a cebola e refogue
  4. Corte a linguiça calabresa em rodelas grossas e coloque nesse refogado para fritar um pouco
  5. Acrescente os temperos: orégano, pimenta calabresa e caldo de carne esfarelado, mexa bem
  6. Adicione a cenoura em rodelas e a mandioquinha em pedaços pequenos
  7. Mexa bem e cubra com água fervendo
  8. Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos a partir da pressão
  9. Após, assim que sair a pressão, abra a panela e acrescente o macarrão
  10. Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela destampada, por mais 10 minutos, mexendo sempre para que o macarrão não grude e a mandioquinha vá desmanchando e engrossando a sopa