Caldo verde

Caldo verde
  • 4 batatas médias
  • 1 maço de couve manteiga
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 100 g de bacon
  • 1 linguiça calabresa defumada
  • 1 quadrado de caldo de galinha
  1. Em uma panela com água, leve ao fogo e cozinhe as batatas com água e sal
  2. Corte a couve em tirinhas bem fininhas
  3. Corte a cebola e o bacon em quadradinhos bem pequenos
  4. Corte a linguiça calabresa em rodelas bem finas
  5. Em uma panela, coloque o bacon em fogo médio e, quando estiver bem frito, acrescente a linguiça, a cebola e o alho
  6. Depois de fritos, acrescente a couve (reserve um pouco da couve) e refogue até murchar
  7. No liquidificador, coloque a batata cozida, um pouco de água, o caldo de galinha e um pouco da couve cortada reservada
  8. Bata tudo e escolha entre o ponto do caldo mais grosso ou mais ralo
  9. Para mais ralo, acrescente mais água
  10. Junte o caldo do liquidificador com os ingredientes da panela e misture bem