Bolo de coco saboroso

Bolo de coco saboroso
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de cha de açúcar
  • ½ xícara de cha de coco seco ralado (sem adição de açúcar)
  • 1 colher de sopa de fécula de batata
  • ½ colher de sopa de fermento em pó
  • 2 ovos grandes (clara e gema separados)
  • 1 vidro de 200 ml de leite de coco
  • 1 pitada de sal
  • 50 g de manteiga sem sal
  • Margarina para untar a forma
  • Coco ralado seco (sem adição de açúcar) para polvilhar a forma
  1. Bata as claras em neve em ponto firme e reserve
  2. À parte bata na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga, até ficar um creme esbranquiçado
  3. Ainda batendo adicione a farinha, a fécula de batata, o coco ralado, o sal e o leite de coco, bata bem
  4. Tire da batedeira, junte o fermento, misture e por último as claras em neve e mexa delicadamente
  5. Unte uma forma de furo, de 20 cm de diâmetro por 9 de altura com a margarina e polvilhe com o coco ralado (o coco ralado deixa uma casquinha crocante)
  6. Leve para assar no forno pré-aquecido à 180°C, por aproximadamente 30 minutos ou até que enfiando um palito o mesmo saia seco