Creme de cebola com bacon e alcatra do papai

Creme de cebola com bacon e alcatra do papai
  • 4 cebolas
  • 4 batatas
  • 3 dentes de alho
  • 700 g de alcatra
  • 150 g de bacon
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 150 g de creme de leite
  • 800 ml de água
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • cominho a gosto
  • 2 caldos knorr
  1. Corte a alcatra em pequenas tiras e tempere com sal e o alho
  2. Junte a água, a batata em pedaços, a cebola em pedaço e coloque para cozinhar até a batata ficar macia
  3. Depois reserve e deixe esfriar
  4. Em uma panela grande, coloque para fritar a manteiga (ou margarina ) e o bacon por cerca de 3 minutos
  5. Adicione a alcatra e mexa lentamente até ficar dourada
  6. Após esfriar a batata e a cebola, bata tudo com 2 caldos knorr
  7. Adicione o conteúdo do liquidificador na panela em fogo alto
  8. Adicione sal e pimenta a gosto e ferva por 10 minutos
  9. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e então é só servir com azeite de oliva e parmesão se preferir