Creme delicioso de cenoura e batata

Creme delicioso de cenoura e batata
  • 1 cenoura grande
  • 1 batata grande (ou 4 médias)
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 2 vidros de água (utilizar o recipiente do leite de coco para medir)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média
  • 1 dente grande de alho
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 1 colher (café) de pimenta branca
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • sal e noz moscada a gosto
  1. Em uma panela com água, cozinhe a cenoura e a batata
  2. Reserve
  3. Em outra panela, refogue a cebola e o alho picados no azeite de oliva
  4. Adicione o açafrão, o cominho e a pimenta branca, cuidando para não queimar o refogado
  5. Adicione a cenoura e a batata, descascadas e picadas, e refogue com a cebola e o alho por cerca de 2 minutos e desligue o fogo
  6. Coloque tudo no liquidificador, adicione o leite de coco e utilize o mesmo frasco para colocar duas medidas de água
  7. Bata até obter um creme homogêneo
  8. Adicione o molho inglês, a mostarda e o quanto baste de sal
  9. Bata novamente para misturar
  10. Leve ao fogo na mesma panela em que o preparo foi iniciado, esquente o creme e adicione a noz moscada
  11. Sirva com cebolinha e salsinha picados e torradinhas