Sopa de batatas e carne desfiada

Sopa de batatas e carne desfiada
  • 8 batatas grandes
  • 2 tomates
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola grande picada
  • 1/2 kg de carne da sua preferência, para desfiar
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • azeite a gosto
  • sal a gosto
  • cheiro-verde a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  1. Frite a cebola, o alho e o azeite numa panela de pressão grande
  2. Junte o pedaço de carne em fogo médio e mexa até dourar
  3. Acrescente o molho de tomate, o tomate picado, e um tablete de caldo de galinha
  4. Coloque água até cobrir a carne, e coloque na pressão
  5. Após 30 minutos, abra e dê uma olhada na carne, precisa estar bem molinha
  6. Se achar necessário, pode cozinhar mais um pouco sem a pressão para secar um pouco o caldo
  7. Desfie a carne e reserve
  8. Cozinhe as batatas separadas até ficarem bem molinhas (acho mais fácil cozinhar com a casca e retirar após, mas a ordem não altera o resultado)
  9. Corte as batatas e cozinhe com um pouco do caldo da carne , adicione o outro tablete de caldo de galinha, cebola e alho
  10. Junte as batatas com a água do cozimento ao caldo da carne, e bata tudo no liquidificador
  11. Formando o caldo da sopa, junte a carne desfiada e cozinhe por mais alguns minutos
  12. Adicione a pimenta e o cheiro-verde
  13. Bom apetite!