Rocambole tradicional mineiro

Rocambole tradicional mineiro
  • 6 ovos
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 7 colheres de sopa/cheia de farinha de trigo
  • 1 colher de café de fermento em pó
  1. Bater primeiro as claras em neve muito bem batidas, depois junte as gemas
  2. Colocar o açúcar, misturando devagar para não abaixar as claras
  3. Depois, a farinha de trigo, misturando sempre de leve
  4. Por último, a colherinha de pó Royal, para ele ficar bem mais fofinho, porém sem rachar
  5. Assar em tabuleiro médio, muito bem untado e enfarinhado
  6. Depois de assado, virar o bolo ainda quente sobre um pano de prato úmido
  7. Assim que virar, comece a colocar o doce de leite sobre toda a superfície do bolo, enrole com o pano e deixe ficar enrolado por uns 5 minutos, só depois tire o pano para o rocambole pegar forma
  8. Cubra com um pouco de doce de leite, salpique açúcar refinado e decore
  9. Variação de sabores de recheio: goiabada, brigadeiro, doce de nozes, doce de abacaxi, morangos com chantilly, geleia de damasco, etc