Sopa de alho-poró

Sopa de alho-poró
  • 2 talos de alho-poró (utilize só a parte branca)
  • 6 batatas inglesa (fatiada)
  • 3 dentes de alho (picado)
  • 1 cebola grande fatiada em rodelas
  • 1/2 couve-flor em pedaços
  • 1 caixa de creme de leite ou leite
  • queijo cheddar
  • pedaços de bacon a gosto
  • manteiga e sal a gosto
  1. Refogue a cebola e o alho-poró com 2 colheres (sopa) de azeite por aproximadamente 6 minutos, até a cebola ficar transparente
  2. Em seguida acrescente o alho picado e mexa tudo por 2 segundos, deixe reservado
  3. Reserve um pouco dessa mistura para colocar por cima da sopa no final
  4. Cozinhe as batatas e a couve-flor com sal a gosto por 30 minutos, quantidade de 2 dedos de água acima das batatas para o cozimento
  5. Frite o bacon e reserve
  6. Rala o queijo e reserve
  7. Bata aos poucos no liquidificador: o alho-poró e cebolas já refogada junto com as batatas e couve-flor já cozidas
  8. Não utilize a água do cozimento das batatas pois vai ficar muito rala, se precisar, coloque só um pouco para ajudar a bater
  9. Numa panela coloque 1 colher (sopa) de manteiga e os ingredientes batido no liquidificador
  10. Acrescente um pouco de creme de leite ou leite e mexa até que fique com textura homogênea
  11. Acrescentando o bacon em seguida
  12. Para finalizar, coloque o alho-poró reservado em cima da sopa junto com o queijo ralado e pedaços de pão (opcional), leve ao forno para derreter o queijo
  13. Pronto, sirva quente