Sopa de berinjela à italiana

Sopa de berinjela à italiana
  • 4 berinjelas médias
  • 2 cebolas médias
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde
  • 6 folhas de sálvia
  • 2 litros de leite quente
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • sal, pimenta e tomilho (no lugar do sal pode usar tempero pronto)
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  1. Descasque as berinjelas
  2. Corte-as em cubos e deixe de molho em uma travessa funda com água e sal para tirar a fortidão (uns 30 minutos)
  3. Leve ao fogo uma panela funda com a manteiga, a cebola picada, as folhas de sálvia e o alho picado e deixe refogar por uns minutos
  4. Acrescente as berinjelas escorridas e deixe refogar por uns minutos
  5. Acrescente o leite quente e o tomilho
  6. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por uns 30 minutos
  7. Depois de cozido bata tudo no liquidificador até formar um creme
  8. Sirva em seguida com queijo parmesão ralado