Sopa creme de queijo e vinho

Sopa creme de queijo e vinho
  • 1 litro de leite integral
  • 1 cebola média ralada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • Noz moscada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • 200 g de queijo cremoso ou requeijão
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 100 g de queijo meia cura ralado
  • 200 g de queijo branco fresco picado
  • 1/2 copo de vinho branco
  1. Dissolva o amido de milho no leite, e reserve
  2. Frite a cebola ralada na manteiga e, quando estiver dourada, acrescente o vinho
  3. Em seguida, adicione o leite que estava reservado
  4. Quando começar a ferver, acrescente o parmesão, a meia cura e o queijo cremoso
  5. Quando os queijos estiverem derretidos, acrescente o queijo branco picado e desligue o fogo