Sopa de cenoura

Sopa de cenoura
  • 4 cenouras grandes
  • 1/4 de repolho
  • 1 cebola grande inteira
  • 2 sachês de tempero pronto sabor carne (ou cubos de caldo de carne)
  • 4 dentes de alho
  • pimenta-de-cheiro ou outra à vontade
  • 1 xícara de leite
  • pimenta-do-reino a gosto
  • azeite de oliva a gosto
  • 1 tomate grande inteiro
  1. Para preparar a sopa, deve-se adicionar as cenouras já higienizadas e picadas à água fervente
  2. Após 20 minutos, tirar as cenouras da panela e bater com o leite no liquidificador
  3. Na panela quente, adicionar azeite de oliva
  4. Colocar cebola e alho picados, deixando-os dourar
  5. Adicionar os sachês de tempero pronto, seguidos da cenoura batida no liquidificador
  6. Adicionar um copo da água e, em seguida, colocar o repolho em tiras e o tomate cortado em cubos
  7. Adicione a pimenta cortada em rodelas
  8. Deixe ferver por 20 minutos
  9. Adicione a pimenta-do-reino a gosto e deixe esfriar por 5 minutos para dar consistência e para o sabor acentuar