Sopa de sagu à minha moda

Sopa de sagu à minha moda
  • 2 carcaças de frango
  • 2 sobrecoxas de frango
  • 10 xícaras (chá) de água
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de chuchu ralado
  • 2 xícaras (chá) de abóbora ralada
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de óleo de milho
  • 2 tomates médios, sem pele, picados
  • 1/2 xícara (chá) de sagu
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
  • sal e pimenta a gosto
  1. Em uma panela grande coloque a água e cozinhe as carcaças de frango e as sobrecoxas
  2. Se necessário coloque mais água ao caldo
  3. Depois de bem cozidas, retire as carcaças e as sobrecoxas, retirando a carne dos ossos e desfiando-as
  4. Reserve o caldo e o frango desfiado
  5. Em outra panela, aqueça o óleo e doure a cebola picada e o alho amassado
  6. Acrescente o chuchu e a abóbora ralados
  7. Junte o frango desfiado, o tomate picado, o caldo reservado e tempere com sal e pimenta a gosto
  8. Quando os legumes estiverem macios, adicione o sagu e mexa até as bolinhas ficarem transparentes
  9. Coloque a sopa em uma sopeira e polvilhe com a salsinha picada
  10. Sirva quente