Bacalhau dessalgado ao Côco

Bacalhau dessalgado ao Côco
  • 500 g de bacalhau dessalgado e congelado (de boa qualidade)
  • 1/4 de cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Coentro e cebolinha picados, a gosto
  • 1/4 de tomate médio cortado em tiras
  • 1/4 de pimentão pequeno cortado em tiras
  • 1 colher rasa de chá de colorífico
  • 100 ml de leite de coco
  • sal
  1. Ainda com o bacalhau congelado, salpique os pedaços e reserve
  2. Numa panela pré-aquecida em fogo brando, adicione o azeite
  3. Refogue a cebola e o alho por cerca de 2 minutos
  4. Adicione o tomate em tiras
  5. No ponto em que o tomate estiver se desfazendo, acrescente o bacalhau e o colorífico
  6. Deixe em fogo brando e tampe a panela
  7. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos
  8. Após esse tempo o bacalhau terá soltado um pouco de água
  9. Vire os pedaços
  10. Acrescente o pimentão em tiras, o cheiro verde e o leite de coco
  11. Deixe cozinhar por cerca 10 minutos
  12. Na metade desse tempo retire um pouco do caldo e experimente o ponto do sal
  13. Se precisar, corrija
  14. Está pronto
  15. Com o caldo faça um pirão, para acompanhar
  16. Saboreie com arroz branco
  17. Bom apetite