1 xícara e 1/2 de frutas cristalizadas: passas pretas sem caroço, passas corinto, ameixas secas sem caroço, cerejas ao marraschino, nozes e amêndoas picadas
1 colher de sopa de farinha de rosca
Ligue o forno bem baixo
Misture em uma tigela a farinha, o sal, o fermento
Misture as frutas com as especiarias
Coloque a margarina e o mel em uma tigela refratária ou de louça, grande o suficiente para o bolo ser batido
No forno de microondas, aqueça a margarina com o mel por aproximadamente 30 segundos
Assim que a mistura esfriar, acrescente os ovos com a gema, bata um pouco
Junte a mistura de farinha e bata por um minuto com a batedeira
A massa deve ficar homogênea e grossa
Desligue a batedeira e acrescente as frutas bem misturadas
Espalhe-as bem dentro da massa
Coloque a mistura do bolo em uma forma (22 cm de diâmetro) com o fundo forrado com papel manteiga, untada e polvilhada com farinha de rosca
Para o papel manteiga não ficar escorregando enquanto a forma é untada, faça antes dois ou três pontos de margarina no fundo
Em seguida coloque o papel cortado no tamanho da forma, unte normalmente o fundo por cima do papel e as laterais e polvilhe com farinha de rosca
Asse por 40 minutos ou até o centro da massa sair seco quando espetado com um palito ou a ponta de uma faca
É muito importante retirar o bolo da forma ainda morno para o papel manteiga soltar do fundo