Caldo Verde

Caldo Verde
  • 1 kg de batata inglesa
  • 1 litro de água para cozinhar (aproximadamente)
  • 1 caldo de galinha
  • 1 pitada de pimenta calabresa (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 folhas de couve
  • 2 paios
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • coentro picado a gosto
  • creme de leite a gosto (opcional)
  • sal a gosto
  1. Em uma panela com um litro de água, cozinhe a batata com o caldo de galinha, a pimenta e o azeite
  2. Após esfriar, triture-a no liquidificador e reserve
  3. Escalde o paio, corte-o em rodelas e reserve
  4. Frite o alho e a cebola na manteiga, adicione o paio e reserve
  5. Escalde a couve cortada em tiras e separe
  6. Junte em uma caçarola a batata triturada, o paio, a couve e leve ao fogo até ferver
  7. Junte o coentro e desligue o fogo
  8. Acrescente o creme de leite e misture bem
  9. Bom apetite