Sopa de cenoura

Sopa de cenoura
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de curry
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • suco de 1 limão
  • 2 xícaras (chá) de cebola picada
  • 4 xícaras (chá) de cenoura picada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 6 xícaras (chá) de caldo de legumes ou de frango
  • 1 colher (sopa) de coentro fresco picado
  • 2 copos de iogurte natural
  1. Em uma panela em fogo médio, aqueça 4 colheres (sopa) de azeite, coloque 2 xícaras (chá) de cebola picada, 1 colher (chá) de curry, 1 colher (chá) de páprica defumada e misture
  2. Em seguida, adicione 1 colher (sopa) de gengibre ralado e cozinhe por cerca de 7 a 10 minutos
  3. Após esse tempo, acrescente 4 xícaras (chá) de cenoura picada, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, adicione 6 xícaras (chá) de água e deixe cozinhar, sem tampa, por 30 minutos ou até a cenoura ficar bem macia
  4. Apague o fogo e transfira para um liquidificador (em etapas, não deixando ultrapassar a metade do copo)
  5. Bata bem e sirva em porções misturadas com suco de limão, 1 colher (sopa) de iogurte natural e coentro picado