Petit gâteau de travessa

Petit gâteau de travessa
  • 8 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina sem sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 500 g de chocolate meio amargo derretido
  • Margarina para untar e farinha de trigo para enfarinhar
  • Sorvete de creme (comprado pronto) para acompanhar
  1. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve
  2. No liquidificador, bata as gemas, o açúcar, a manteiga ou margarina sem sal, a farinha de trigo e o chocolate meio amargo derretido até misturar por completo
  3. Transfira para uma tigela, acrescente as claras reservadas e misture delicadamente com uma colher
  4. Coloque em um refratário médio untado e enfarinhado e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos
  5. Retire do forno e sirva em seguida, em porções, acompanhado de sorvete de creme a gosto