Bolo prestígio

Bolo prestígio
Massa:
  • 5 ovos
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de coco ralado grosso
Calda para molhar o bolo:
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Rum a gosto (opcional)
Cobertura:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) bem cheia de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 caixa de creme de leite
  • Chocolate granulado para enfeitar
Massa:
  1. Bata as gemas com o açúcar
  2. Adicione o chocolate em pó diluído em 1 xícara (chá) de água morna e o óleo
  3. Misture levemente a farinha de trigo peneirada e o fermento
  4. Acrescente as claras em neve
  5. Leve ao forno médio (180º), pré-aquecido, para assar por cerca de 40 minutos
Recheio:
  1. Em uma travessa misture os ingredientes do recheio e reserve
Calda para molhar o bolo:
  1. Misture todos os ingredientes e reserve
Cobertura:
  1. Leve ao fogo em banho-maria o açúcar, o chocolate em pó e a margarina
  2. Mexa sempre até virar um creme
  3. Acrescente o creme de leite e misture bem
  4. Deixe esfriar
Montagem:
  1. Corte o bolo ao meio
  2. Regue a calda e espalhe todo o recheio
  3. Molhe a outra metade do bolo com a calda
  4. Coloque sobre o bolo
  5. Cubra o bolo com a cobertura
  6. Distribua o chocolate granulado de modo uniforme
  7. Se quiser, enfeite com cerejas