Sopa de legumes

Sopa de legumes
  • 1 kg de músculo bovino
  • 2 cenouras
  • 1 cebola grande
  • 1 batata grande
  • 3 mandioquinhas médias
  • 1/2 beterraba grande ou 1 pequena
  • 4 dentes de alho grandes
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Salsa e cebolinha a gosto
  • 1/2 xícara de óleo de milho ou girassol.
  1. Corte a cenoura , batata , beterraba e mandioquinhas em cubinhos pequenos
  2. Reserve
  3. Coloque em uma panela de pressão o óleo , a cebola picada e o alho
  4. Corte o músculo em pedaços e frite por aproximadamente 15 minutos em fogo médio
  5. Coloque 2,5 litros de água e deixe cozinhar até que o músculo comece a desmanchar
  6. Após verificado que o músculo já está desmanchando , retire-o da panela e deixe apenas o caldo
  7. Junte os outros ingredientes e deixe cozinhar na pressão por 15 minutos em fogo médio
  8. Verifique de vez em quando se não ficou muito seco ( acrescente um pouco d´água se necessário )
  9. Após verificar que os legumes estão cozidos , retire metade da sopa e bata em um liquidificador até virar um creme
  10. Junte ao resto da panela e deixe mais 5 minutos
  11. Se preferir a sopa só cremosa , sem pedaços de legumes , bata toda a sopa no liquidificador
  12. Com a carne , tempere com azeite , vinagre e sal a gosto