Bolo formigueiro

Bolo formigueiro
Bolo:
  • 1 xícara de chá de margarina
  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de chocolate granulado
  • 1 pacote de coco ralado seco (100 g )
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • ¾ de xícara de chá de maisena
  • 1 xícara de chá de leite
Cobertura:
  • 200 gramas de chocolate em barra (ao leite ou meio amargo)
Bolo:
  1. Bater as claras em neve e reservar
  2. Bater a margarina, o açúcar e as gemas até ficar cremoso
  3. Acrescentar a farinha, a maisena e o leite
  4. Retirar da batedeira e juntar o coco, o chocolate granulado, o fermento e as claras em neve
  5. Mexendo delicadamente
  6. Colocar para assar em forma untada com manteiga e farinha
  7. Assar até secar
  8. Desenformar e deixar esfriar
Cobertura:
  1. Derreter em banho - maria ou no microondas 200 gramas de chocolate em barra (ao leite ou meio amargo) e jogar ainda quente sobre o bolo
  2. Para enfeitar colocar chocolate granulado, castanha de cajú ou se preferir coco ralado