Sopa de agrião

Sopa de agrião
  • 1 maço grande de agrião lavado e escorrido
  • 3 batatas grandes cortada em cubos pequeno
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal, pimenta do reino a gosto
  • 2 gemas
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 dentes de alho amassado
  • 2 l de água
  • 2 cubos de caldo de legumes
  1. Lave bem o agrião
  2. Retire os talos e deixe escorrer
  3. Em uma panela grande e funda coloque a manteiga, o alho bem amassado e refogue as batatas junto com o caldo de legumes
  4. Coloque a metade de água
  5. Deixe cozinhar até as batatas ficarem macias
  6. Tempere com sal e a pimenta
  7. Bata as gemas com o creme de leite até ficar bem misturados
  8. Reserve
  9. Bater no liquidificador as batatas e levar ao fogo baixo novamente
  10. Acrescente o restante de água, as gemas batidas com o creme de leite
  11. Deixe ferver por 3 minutos
  12. Em seguida retire do fogo e acrescente as folhas de agrião
  13. Sirva a seguir