Sopa de camarão

Sopa de camarão
  • 1/2 kg de camarões limpos e descascados
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho bem amassado
  • 1 l de água
  • 2 colheres sopa de manteiga
  • 2 colheres sopa de farinha de trigo
  • 1 pitada de noz - moscada ralada
  • 3 gemas
  • Casca ralada de 1 limão
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 tablete de caldo sabor camarão
  • Sal a gosto
  1. Em uma panela coloque os camarões limpos e descascados com a metade de água
  2. Junte a casca do limão ralada e a cebola
  3. Deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos
  4. Depois de cozido coe e reserve o caldo
  5. Em outra panela coloque a manteiga e junte a farinha de trigo
  6. Mexa sempre
  7. Na sequência coloque o caldo reservado juntamente com o tablete do camarão mexendo bem
  8. Deixe ferver
  9. Tempere com sal, alho e noz - moscada
  10. Em seguida acrescente o restante de água
  11. Deixe em fogo baixo por 3 minutos
  12. Retire do fogo
  13. Bata as gemas com o creme de leite e em seguida coloque dentro da panela mexendo bem
  14. Volte com a panela ao fogo baixo e coloque os camarões
  15. Deixe ferver por 5 minutos
  16. Retire e sirva em seguida