Sopa de ervilhas

Sopa de ervilhas
  • 500 g de ervilha seca partida
  • 2 l de água
  • 2 caldos de legumes em pó
  • 100 g de bacon defumado picadinho
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 lingüiça portuguesa cortada em fatias
  • 4 folhas de couve
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Sal, se necessário
  1. Lave as ervilhas e escorra
  2. Cozinhe em uma panela de pressão com a água e os caldos de legumes por uns 15 minutos (a ervilha deve se desmanchar)
  3. Reserve
  4. Enquanto a ervilha cozinha, lave e corte a couve bem fininho
  5. Refoque o bacon até ficar dourado, acrescente a cebola e o alho
  6. Continue refogando
  7. Depois de uns 2 minutos acrescente a lingüiça e refogue por mais uns 3 minutos
  8. Junte a couve e continue refogando até ela murchar
  9. Despeje este refogado na panela com o creme de ervilhas já reservado
  10. Deixe cozinhando em fogo baixo por uns 15 minutos mexendo sempre para não grudar no fundo da panela
  11. Acrescente o creme de leite no final do cozimento
  12. Mexa e desligue o fogo
  13. Sirva com torradas e queijo ralado