Creme de palmito

Creme de palmito
  • 350 g de palmito
  • 40 ml de azeite
  • 1/2 cebola média
  • 30 g de azeitona sem caroço (picada)
  • 1/2 tomate sem semente picado
  • 4 colheres de molho de tomate
  • 600 ml de água
  • 100 g de creme de leite
  • 20 g de caldo de legumes
  • 30 g de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Salsa a gosto
  1. Refogue bem a cebola no azeite
  2. Junte o tomate e o caldo de legumes (e outros temperos de sua preferência)
  3. Adicione o molho de tomate e 400 ml de água
  4. Deixe ferver e acrescente o palmito picado e as azeitonas, deixe cozinhar bem
  5. Bata o restante de água com a farinha de trigo e o creme de leite
  6. Depois acrescente ao molho e cozinhe até o creme começar a encorpar