Caldinho de feijão preto

Caldinho de feijão preto
  • 1/2 kg de feijão preto
  • 2 l de água
  • 150 g de paio
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal, a gosto
  • Molho de pimenta, a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha, picada
  • Torresmo
  1. Lave o feijão e escorra
  2. Doure o alho no azeite
  3. Leve ao fogo alto, em panela de pressão o feijão, o paio, o alho e a água
  4. Quando começar a chiar abaixe o fogo e cozinhe por mais 30 minutos (ou até o feijão estar macio)
  5. Bata no liquidificador
  6. Tempere com o sal e pimenta
  7. Coloque a cebolinha
  8. Sirva com torresmo ao lado
  9. Sirva com cebolinha e tomate maduro, sem sementes, bem picadinho