Sopa creme de aipim com palmito

Sopa creme de aipim com palmito
  • 1 kg de aipim cozido
  • 2 l de água
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 vidro de palmito, picados em cubinhos
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho, picados
  • Creme de leite (opcional)
  • Queijo minas (opcional)
  1. Descasque e limpe o aipim, retirando a fibra central
  2. Pique em pedaços
  3. Leve para cozinhar em uma panela grande com 2 litros de água e 2 cubos de caldo de carne
  4. Acompanhe o cozimento, acrescentando água se necessário
  5. Quando o aipim estiver desmanchando, passe pelo espremedor, faça um purê e devolva na panela
  6. Junte água quente
  7. Mexa até chegar num ponto de creme com a consistência que você mais gostar, mais grosso ou menos
  8. Acerte o sal
  9. Numa frigideira, refogue o alho bem picadinho ou socado
  10. Quando dourar levemente, acrescente a cebola para uma ligeira refogada
  11. Junte o palmito picado e na hora de desligar o fogo, acrescente o cheiro verde picadinho bem miúdo
  12. Jogue o conteúdo da frigideira no creme de aipim, veja o sal e junte a pimenta
  13. É só aquecer e servir
  14. Você poderá acrescentar uma colher de creme de leite em cada prato, bem no centro, ou um pedaço de queijo minas
  15. Sirva bem quentinho com torradas