2 xícaras de chá de feijão mulatinho cozido (sobras do almoço).
2 xícaras de chá de água temperatura ambiente
200 gramas de galinha desfiada
2 xícaras de arroz cozido.
1 tablete de caldo de galinha
1 tomate médio picada
1 cebola média picado
2 rodelas de pimentão verde picado
1 cenoura picada
1 chuchu pequeno picado
3 batatas inglesas médias picadas
5 quiabos cortados em rodelas
3 maxixe picados
Um pouco de coentro e cebolinha
2 dentes de alho
Extrato de tomate a gosto
Cominho torrado e ralado com pimentadoreino a gosto
Sal a gosto (cuidado, pois o tablete de caldo de galinha já contem sal)
Vinagre a gosto
Liquidifique o feijão acrescido de 2 xícaras de chá de água, do alho, tomate, cebola, pimentão, coentro, cebolinha, vinagre por cerca de três minutos ou até que todos os ingredientes estiverem em uma mistura homogênea
Coloque em uma panela e acresça mais 1/2 litro de água e adicione as verduras restantes picadas
Quando iniciar a fervura acrescente o tablete de caldo de galinha
Experimente o caldo da sopa e verifique se há necessidade de colocar o sal
Caso esteja muito grossa acrescente mais um pouco de água
Quando as verduras já estiverem quase cozidas acrescente o arroz e a galinha desfiada
Estará pronta quando todas as verduras estiverem cozidas