Caldo de mandioca

Caldo de mandioca
  • 300 g de mandioca cozida e batida no liquidificador
  • 100 g de mandioca cozida e cortada em cubos
  • 2 gomos de lingüiça calabresa fatiada
  • 1 xícara de sobra de carnes (vaca ou frango)
  • 1 xícara de cheiro verde
  • ½ pimentão verde ou vermelho
  • 1 cebola picadinha
  • 3 dentes de alho amassado
  • 1 cenoura pequena em cubos
  • 1 chuchu em cubos
  • 1 caldo de carne(legumes ou galinha) opcional
  • 2 1/2 l de água
  • 1 colher de sopa de óleo
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo parmesão a gosto
  1. Cozinhe a mandioca não muito mole
  2. Bata no liquidificador com ½ litro de água
  3. Reserve umas 100 g da mandioca cortada em cubos
  4. Enquanto o restante da água esteja fervendo
  5. Coloque em uma panela o óleo, frite o alho, a cebola e refogue a lingüiça, a carne, a cenoura, o chuchu e o pimentão
  6. Dissolva o caldo de carne na água fervente
  7. Acrescente a mandioca batida, a mandioca em cubos, o sal, a pimenta, a água e o cheiro verde
  8. Deixe ferver, até que esteja encorpado
  9. Está pronto