Sopa de aipim

Sopa de aipim
  • 500 g de carne moída
  • 2 tomates
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 3 tabletes de caldo de costela
  • 1 1/2 kg de aipim
  • 3 l de água quente
  • Extrato de tomate
  • Sal
  • Pimenta moída preta
  • Óleo
  1. Coloque o óleo em uma panela funda
  2. Junte a carne moída e frite bem
  3. Misture a cebola, o tomate, o alho, a pimenta e o extrato de tomate
  4. Faça um molho
  5. Quando estiver quase pronto, adicione o caldo de costela
  6. Descasque o aipim e tire o fiapo que fica dentro dele
  7. Corte em cubos, lave e coloque junto na panela com o molho
  8. Por último, coloque a água quente e deixe até amolecer o aipim
  9. Sirva quente