Sopa portuguesa da Lucia

Sopa portuguesa da Lucia
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada ou triturada
  • 4 dentes de alho picado ou triturados
  • 400 g de carne moída
  • 1 paio picado
  • 200 g de abóbora em cubos
  • 2 batatas em cubos
  • 2 cenouras em cubos
  • 1 abobrinha em cubos
  • 3 tomates sem pele picados
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Sal e pimenta a gosto
  1. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o alho
  2. Doure um pouco, e coloque a carne moída e o paio
  3. Mexa bem
  4. Junte os legumes e coloque 2 l de água fervendo
  5. Coloque o sal, a pimenta e o caldo de carne
  6. Deixe cozinhar por uns 20 minutos
  7. Sirva quente